Pesche caramellate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesche caramellate
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 Pesche noci
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Panna fresca liquida
  • 10 g Burro a temperatura ambiente
  • 30 g Acqua
  • Baccello di vaniglia

L’estate porta con sé tanta buona frutta: fragole, ciliegie, ma soprattutto pesche. Sono dolci e buone da mangiare, soprattutto se prima di essere servite vengono messe un po’ in frigo. La ricette che segue vi propone la preparazione di questo frutto squisito con una glassa caramellata.

1

Scaldate il forno a 180°. Poi, lavate e tagliate le pesche a metà. Eliminate il nocciolo.

2

Passate le pesche nello zucchero e sistematele nelle cocottine, poi in una teglia. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa  25 minuti.

3

Preparate il caramello: versate l’acqua in una pentola insieme allo zucchero e fate bollire senza mescolare.

4
5

Intanto, prendete una ciotola e aggiungete il burro a dadini a temperatura ambiente e i semini della bacca di vaniglia. Amalgamate tutti gli ingredienti.

6

Aggiungete la panna a filo al caramello e mescolate. Poi, aggiungete il burro con la vaniglia preparato precedentemente.

7

Amalgamate il tutto. Sfornate le pesche e versate il caramello sulla superficie.

8

Le vostre pesche caramellate sono pronte per essere gustate!

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