Pesto alla calabrese, un condimento gustoso dal sapore forte e unico

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto alla calabrese, un condimento gustoso dal sapore forte e unico

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g peperoni
  • 100 g cipolle rosse di tropea
  • 70 g pecorino calabrese semi stagionato
  • 10 g nduja o due peperoncini
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 10 g basilico
  • 100 g ricotta vaccina
  • 200 g pomodorini

Come preparare il pesto alla calabrese, il procedimento passo passo

pesto alla calabrese

Il pesto alla calabrese è un condimento irresistibile e ricco di gusto da poter utilizzare per condire tantissimi primi piatti ma anche crostini o secondi piatti. E’ una ricetta tipica della Calabria ed è molto facile da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate il trito di cipolla e i peperoni tagliati a tocchetti. Dopo un paio di minuti, aggiungete i pomodorini tagliati e il sale e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco lento.

2

Trascorso questo tempo, spegnete ed unite la nduja insieme al trito di basilico e lasciate insaporire per qualche istante. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

3

A questo punto, frullate il tutto con un mixer ad immersione incorporando la ricotta, l’origano, un filo d’olio e il pecorino grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Il vostro pesto alla calabrese è pronto per essere utilizzato!

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