Pesto alla Siciliana, la ricetta facile e veloce per prepararlo in…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto alla Siciliana, la ricetta facile e veloce per prepararlo in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g pomodori ramati
  • 50 g pinoli
  • 150 ml olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • qualche fogliolina di basilico
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 150 g ricotta vaccina
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il pesto alla siciliana, la ricetta passo passo

Il pesto alla siciliana è un condimento tipico della Sicilia molto apprezzato da tanti. Potete utilizzarlo per condire la pasta o semplicemente per rendere ancor più gustosi i piatti di carne. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: pomodori, pinoli, olio extravergine d’oliva, aglio, basilico, parmigiano, ricotta e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà. Eliminate la polpa e pulite il basilico.

 

2

Ponete i pomodori insieme al basilico, ai pinoli, all’aglio sbucciato, al parmigiano, alla ricotta al sale e al pepe in un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

 

3

Infine, aggiungete l’olio e frullate ad intermittenza per qualche istante. 

 

4

Il vostro pesto alla siciliana è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post