Pesto alla siciliana, la ricetta super gustosa per condire i primi…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto alla siciliana, la ricetta super gustosa per condire i primi piatti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g pomodori ramati
  • 50 g pinoli
  • 150 ml olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di basilico
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g ricotta vaccina
  • sale e pepe nero q.b.

Pesto alla siciliana: come prepararlo in pochi e semplici passaggi, la ricetta passo passo.

Il pesto alla siciliana è molto apprezzato da tanti e, oggi, vi proponiamo proprio questa super ricetta. Pronto in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i pomodori, tagliateli a metà, estraete la polpa insieme ai semini e al succo.

2

Ponete in un mixer i pomodori insieme al basilico, ai pinoli, all’aglio sbucciato, al parmigiano, alla ricotta, al sale e al pepe e frullate.

3

Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva.

4

Il vostro pesto alla siciliana è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post