Pesto alla trapanese, come prepararlo in pochi e semplici passaggi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto alla trapanese, come prepararlo in pochi e semplici passaggi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g pomodori
  • 70 g foglie di basilico
  • 50 g mandorle
  • uno spicchio d'aglio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva

Come preparare il pesto alla trapanese, la ricetta passo passo

Il pesto alla trapanese è un gustosissimo condimento da utilizzare per i primi piatti. E’ molto apprezzato da tanti ed è una ricetta tipica della bella Sicilia. Si prepara facilmente e in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbollentate i pomodori per qualche secondo. Dopodiché, passateli sotto acqua corrente fredda ed eliminate la buccia. Poneteli nel bicchiere del mixer insieme al basilico, alle mandorle e all’aglio privato dell’anima.

 

2

Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, aggiungete l’olio e frullate per qualche istante.

 

3

Il vostro pesto alla trapanese è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post