Pesto di carciofi, una ricetta super gustosa per condire piatti e…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto di carciofi, una ricetta super gustosa per condire piatti e tartine
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 carciofi
  • 150 ml olio extravergine d'oliva
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 50 g mandorle
  • uno spicchio d'aglio
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.

Il pesto di carciofi è utilizzato per condire i primi piatti oppure è perfetto anche per farcire crostini di pane e tartine. Si tratta di una crema molto saporita e semplicissima da preparare. Vi basterà seguire in nostro procedimento passo passo per non incontrare nessuna difficoltà durante la preparazione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e le punte. Tagliateli in 4 parti eliminando anche la peluria.

2

Sciacquateli e metteteli in una padella insieme ad un cucchiaio d’olio. Cuocete il tutto per una decina di minuti.

3

Trascorso questo tempo, mettete i carciofi in un frullatore con l’aglio, le mandorle, la maggiorana, un po’ di sale e parmigiano.

4

Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto, versate l’olio a filo e spegnete.

5

Il vostro pesto di carciofi è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post