Pesto di funghi

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pesto di funghi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 600 g funghi porcini
  • uno spicchio d'aglio
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • 50 g pinoli
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Il pesto di funghi è utilizzato per condire la pasta, cannelloni, lasagne o anche per farcire dei crostini di pane. E’ molto saporito e piace a tanti soprattutto ai più grandi. E’ semplicissimo da realizzare e anche molto veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: funghi porcini, spicchio d’aglio, pinoli, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la parte terrosa dei funghi con un panno pulito. Tagliate a pezzetti i funghi più grandi, quelli più piccoli, invece, lasciateli interi.

2

Scaldate tre cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete i funghi a pezzi e cuocete per una decina di minuti e regolate di sale.

3

A questo punto, spegnete e frullate il tutto nel frullatore. Aggiungete anche i pinoli, il prezzemolo e metà dose dell’olio. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete l’altra metà dell’olio e frullate ancora.

4

Il vostro pesto di funghi è pronto per essere utilizzato!

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