Petto alla fornara con Patate




30 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
3 ore min

Ingredienti
 
1 kg di punta di vitello
 
aglio
 
sale
 
pepe
 
rosmarino
 
olio
 
vino
 
acqua q. b.
 
patate
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il petto alla fornara con patate viene fatto con un pezzo specifico di carne: La punta di petto di vitella.

La sua cottura è lunga ma ne vale veramente la pena.

E’ un ottimo piatto per il pranzo della domenica in famiglia, una pietanza adatta a tutti, anche per i più piccini.

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INGREDIENTI

  • 1 kg di punta di vitello
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio
  • vino
  • acqua q.b.
  • patate

PROCEDIMENTO

Prendete un tegame per il forno, adagiate il pezzo di carne, condite con sale, pepe, il rosmarino e olio. Infornate a forno preriscaldato  a 180°C gradi per circa due ore e mezza. Giratelo di tanto in tanto, aggiungete ogni 45 minuti circa mezzo bicchiere d’acqua e un bicchierino da caffè di vino.

A parte pelate le patate e  tagliatele, mettetele a mollo nell’acqua per un oretta, da eliminare così un po’ di amido. Condite con olio,  uno spicchio di aglio e il sale , un pochino di pepe e il rosmarino.

A quasi un’ora dalla cottura unite le patate condite, terminate la cottura.

Il petto alla fornara con patate è pronto, servite caldo. Buon Appetito.

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