Petto alla fornara con Patate

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 3 ore
Petto alla fornara con Patate: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il petto alla fornara con patate viene fatto con un pezzo specifico di carne: La punta di petto di vitella.

La sua cottura è lunga ma ne vale veramente la pena.

E’ un ottimo piatto per il pranzo della domenica in famiglia, una pietanza adatta a tutti, anche per i più piccini.

ThinkstockPhotos-97785037

INGREDIENTI

  • 1 kg di punta di vitello
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio
  • vino
  • acqua q.b.
  • patate

PROCEDIMENTO

Prendete un tegame per il forno, adagiate il pezzo di carne, condite con sale, pepe, il rosmarino e olio. Infornate a forno preriscaldato  a 180°C gradi per circa due ore e mezza. Giratelo di tanto in tanto, aggiungete ogni 45 minuti circa mezzo bicchiere d’acqua e un bicchierino da caffè di vino.

A parte pelate le patate e  tagliatele, mettetele a mollo nell’acqua per un oretta, da eliminare così un po’ di amido. Condite con olio,  uno spicchio di aglio e il sale , un pochino di pepe e il rosmarino.

A quasi un’ora dalla cottura unite le patate condite, terminate la cottura.

Il petto alla fornara con patate è pronto, servite caldo. Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Petto alla fornara con Patate

Petto alla fornara con Patate

LA PREPARAZIONE
di Sara Colono

PRESENTAZIONE

Il petto alla fornara con patate viene fatto con un pezzo specifico di carne: La punta di petto di vitella.

La sua cottura è lunga ma ne vale veramente la pena.

E’ un ottimo piatto per il pranzo della domenica in famiglia, una pietanza adatta a tutti, anche per i più piccini.

ThinkstockPhotos-97785037

INGREDIENTI

  • 1 kg di punta di vitello
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio
  • vino
  • acqua q.b.
  • patate

PROCEDIMENTO

Prendete un tegame per il forno, adagiate il pezzo di carne, condite con sale, pepe, il rosmarino e olio. Infornate a forno preriscaldato  a 180°C gradi per circa due ore e mezza. Giratelo di tanto in tanto, aggiungete ogni 45 minuti circa mezzo bicchiere d’acqua e un bicchierino da caffè di vino.

A parte pelate le patate e  tagliatele, mettetele a mollo nell’acqua per un oretta, da eliminare così un po’ di amido. Condite con olio,  uno spicchio di aglio e il sale , un pochino di pepe e il rosmarino.

A quasi un’ora dalla cottura unite le patate condite, terminate la cottura.

Il petto alla fornara con patate è pronto, servite caldo. Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post