Petto d’Anatra alle Ciliegie

Petto d’Anatra alle Ciliegie

PRESENTAZIONE

Petto d’Anatra alle Ciliegie: ecco un bel secondo piatto raffinato ed estremamente ricercato, da presentare a tavola nelle occasioni veramente speciali.

INGREDIENTI

2 petti d’anatra
1 piccola cipolla
qualche rametto di timo
2 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai di miele
200 g di ciliegie
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo bicchiere di succo d’arancia
sale
pepe

PREPARAZIONE

Petto d’Anatra alle Ciliegie: la preparazione di questo delizioso secondo piatto comincia con l’incidere la parte grossa che ricopre un lato dei petti d’anatra. Intanto denocciolate le ciliegie e mischiate con miele, vino e succo d’arancia.

Fate rosolare i petti di anatra per circa 5′ su entrambi i lati, aggiustando di sale e pepe. Tenete sulla fiamma alta per altri 5′ ancora ed insaporite ulteriormente con timo e cipolla tritata.

Quando quest’ultima risulterà dorata, abbassate il fuoco e cospargete la salsetta preparata prima con le ciliegie ed il vino.

Fare ancora cuocere per 5′ ancora la carne, anche se potete scegliere in base al gradimento del grado di cottura da parte vostra.

Al termine servite pure mettendo tutto assieme, cospargendo la salsa sui petti d’anatra.

Petto d’Anatra alle Ciliegie

Impostazioni privacy