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Petto di pollo all’arancia

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Petto di pollo all’arancia
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g Petto di pollo intero
  • 130 g Succo d'arancia
  • 40 g Farina 00
  • 20 g Burro
  • 40 g Grand Marnier
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 400 g Pomodorini datterini
  • 1 Aglio
  • 2 rametti Timo

Quante volte vi è capitato di avere ospiti a cena e di non avere la minima idea di cosa cucinare? Il petto di pollo all’arancia può essere un secondo piatto facile, veloce ed economico da poter preparare in questi casi.

Il petto di pollo

Moltissimi sono i modi per poter cucinare il pollo in modo sfizioso. Oggi, vi proponiamo quello preparato con il succo d’arancia. Il suo profumo rende la carne molto più succulenta e delicata, il tutto poi, contornato dai pomodorini.

Inoltre, è bene ricordarlo: si tratta di carne bianca. Ovvero, di pollame. Questo alimento è considerato ideale per i regimi dietetici ipocalorici che mirano a un dimagrimento rapido. Non solo. Perché in netta contrapposizione alla carne rossa, questa ha un bassissimo contenuto di grassi, con proprietà più simili ai grassi vegetali che a quelli animali. Grassi che, tra l’altro, sono localizzati principalmente nella pelle, quindi si possono eliminare facilmente.

1

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Poneteli in un colino per far colare il liquido in eccesso.

2

Scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete l’aglio. Aggiungete i pomodorini, il sale e il pepe. Fate cuocere per almeno 5 minuti e spegnete la fiamma. Aggiungete le foglioline di timo.

3

Dividete il petto di pollo a metà, pulitelo per bene e infarinate i due pezzi. Prendete l’arancia e premetela per ricavarne il succo.

4

Ponete l’olio e il burro in padella. Accendete la fiamma a fuoco lento e lasciate riscaldare. Appena l’olio risulta caldo, aggiungete il pollo e lasciate cuocere per un paio di minuti. Sfumate il tutto con il Grand Marnier.

5

Aggiungete, ora, il succo d’arancia e fate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. Prima di spegnere i fornelli, mettete un pizzico di sale e pepe.

6

Prendete un piatto e sistemate il pollo. Tagliatelo a fettine, circa 2 cm, e aggiungete i pomodorini tagliati precedentemente. E’pronto per essere servito a tavola!

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