Petto di pollo ripieno e salsa verde il secondo piatto succulento da prepare in qualunque occasione

Incredibilmente saporito tanto da diventare succulento, il petto di pollo ripieno si adatta bene a qualunque evento e a qualunque palato, con le sue varianti, una più buona dell’altra.

ricetta Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno (Foto di Elena Leya on Unsplash)

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Dalla serata con gli amici all’evento formale, dalle verdure ai formaggi, il petto di pollo ripieno si adatta bene in ogni situazione. Scegli con attenzione l’apparecchiatura della tavola in relazione all’evento.

Le carni bianche sono parte integrante di una dieta alimentare sana. Contengono delle proteine definite nobili per la necessità di assumerle da parte del nostro organismo perchè non riesce a produrle.

Ingredienti e preparazione del petto di pollo ripieno

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Se non hai il filo da cucina per chiudera la tasca, puoi utilizzare gli stuzzicadenti, chiudendo il taglio meglio che puoi, come fai con gli involtini.

Il tempo di cottura con il coperchio serve anche a cuocerlo all’interno. Non dimenticarlo e non metterlo per un tempo inferiore. Facile pensare ad eventuali varianti da utilizzare al posto di prosciutto e formaggio: verdure, funghi, zucchine, peperoni, ricotta e spinaci e perfino albicocche secche.

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ricetta Petto di pollo ripieno
Salsa verde (Foto di Lyubov Kardakova da Pixabay)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Prendi un pentolino e fai bollire l’uovo fino a farlo diventare sodo. Nel frattempo lava e pulisci il prezzemolo, taglialo grossolanamente e mettilo in un frullatore, aggiungi il sale, il pepe, l’aceto. Dissala i capperi sotto l’acqua corrente e aggiungili nel contenitore del frullatore.

Appena pronto l’uovo, sguscialo e aggiungilo agli altri ingredienti nel frullatore. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. A questo punto prendi i petti di pollo lavali e poi, con la punta di un coltello affilato, fai un incisione dal lato corto.

Dovrai ottenere una tasca che sia agevole da riempire ma non troppo grande da non riuscire a chiuderla bene. Metti su un tagliere, la fetta di prosciutto, disponi il formaggio e ripiega creando un rotolo che possa entrare nella tasca del petto di pollo.

Dopo aver farcito il pollo prendi il filo da cucina e cuci la parte di pollo tagliata col coltello, in modo da non far fuoriuscire il contenuto. Prendi una padella antiaderente, sciogli il burro e disponi all’interno i petti di pollo, riempiti.

Fai rosolare i petti di pollo da entrambi i lati. Appena si asciuga il burro, versa il vino, aggiungi il sale e fai sfumare. Copri con un coperchio e lascia cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti, girandoli un paio di volte.

 

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Petto di pollo ripieno (Foto di stockking Freepik)

Al termine del tempo, togli il coperchio e fai cuocere ancora qualche minuto. Con un cucchiaio prendi un po’ di liquido e versalo sui petti di pollo. Servi in tavola su un vassoio. Metti la salsa verde in una o due ciotole e porta in tavola.