Pettole con olive e acciughe, un antipasto gustosissimo da servire a…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pettole con olive e acciughe, un antipasto gustosissimo da servire a Natale

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 0
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
  • 50 g olive nere denocciolate
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 100 g farina manitoba
  • 220 g acqua
  • 5 filetti di acciughe
  • mezzo cucchiaino di sale

Come preparare le pettole con olive e acciughe, il procedimento passo passo

pettole con olive e acciughe

Le pettole con olive e acciughe sono un antipasto super gustoso da servire sulle vostre tavole a Natale. Sono davvero semplicissime e veloci da preparare e, inoltre, avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite in una ciotola l’acqua tiepida e il lievito sbriciolato e mescolate. Unite le due farine poco alla volta senza smettere di mescolare con l’aiuto di una forchetta.

2

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale, le olive nere a rondelle e i filetti di acciughe tagliate a pezzetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 3 ore circa.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Versate l’impasto a cucchiaiate e friggete fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre pettole con olive e acciughe sono pronte per essere gustate!

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