Pettole con ricotta e olive, la ricetta veloce per un antipasto…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pettole con ricotta e olive, la ricetta veloce per un antipasto saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco
  • 200 g acqua
  • 120 g ricotta
  • una manciata di olive nere
  • olio di semi per frittura q.b.
  • un cucchiaino e mezzo di sale grosso

Come preparare le pettole con ricotta e olive, il procedimento passo passo

pettole con ricotta e olive

Le pettole con ricotta e olive sono un antipasto gustosissimo da poter portare sulle vostre tavole. Sono semplicissime e anche molto veloci da preparare e piacciono tanto a tutti. Inoltre, avrete bisogno soltanto di pochissimi ingredienti a disposizione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete nell’acqua il sale grosso. In una ciotola mescolate le due farine insieme al lievito secco. Aggiungete l’acqua poco alla volta e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Trasferitelo in un recipiente leggermente oleato e copritelo con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo, unite la ricotta e le olive all’impasto e lasciatelo lievitare ancora per un’ora.

3

Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline. Friggetele fino a completa doratura.

4

Le vostre pettole con ricotta e olive sono pronte per essere gustate!

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