Pettole con zucchine, soffici e gustose stupiranno anche i vostri ospiti

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pettole con zucchine, soffici e gustose stupiranno anche i vostri ospiti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 0
  • 6 g lievito di birra fresco
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 150 g acqua tiepida
  • 250 g zucchine
  • mezzo cucchiaino di sale

Come preparare le pettole con zucchine, il procedimento passo passo

pettole con zucchine

Le pettole con zucchine sono un secondo piatto davvero irresistibile da poter servire in tante occasioni anche come antipasto, a seconda delle vostre esigenze. Si preparano in un batter d’occhio e piacciono a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, riducetele a filetti sottili. Sbriciolate il lievito di birra e ponetelo in una ciotola insieme all’acqua. Mescolate fino a scioglierlo del tutto.

 

2

Aggiungete le zucchine, l’olio evo e il sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per 3 ore circa.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Tuffate la pastella a cucchiaiate e friggete fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

4

Le vostre pettole con zucchine sono pronte per essere gustate!

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