Piadina senza strutto, la ricetta facile e super leggera

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Piadina senza strutto, la ricetta facile e super leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • 5 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzico di sale

Come preparare la piadina senza strutto, il procedimento passo passo

piadina senza strutto

La piadina senza strutto è davvero semplice e veloce da preparare comodamente a casa. E’ molto più buona e genuina di quelle che si comprano al supermercato. Potete farcirle come più vi piace. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate in una ciotola la farina insieme il lievito. Fate un buco al centro e versate all’interno l’olio e il sale ed amalgamate con un cucchiaio.

2

Unite anche l’acqua a temperatura ambiente e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

3

Trascorso questo tempo ricavate 4 o 6 palline e stendetele con il mattarello a mezzo centimetro. Bucherellate poi con una forchetta e cuocete in una padella calda antiaderente per circa 5 minuti per lato.

4

La vostra piadina senza strutto è pronta per essere farcita!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post