Piadine fatte in casa

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Piadine fatte in casa
LA PREPARAZIONE

La piadina è un alimento tipico romagnolo amato da tanti. Si tratta di un impasto sottile preparato con pochi e poveri ingredienti: farina, acqua, olio e sale. Questa ricetta che vi proponiamo oggi, non prevede l’utilizzo dello strutto quindi risulterà molto più leggera. E’ semplice da realizzare in casa ed è pronta anche in poco tempo. Potete farcirla secondo i vostri gusti!

1

In una ciotola ponete la farina setacciate e versate l’acqua a filo. Poi unite l’olio e il sale.

2

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Dividete l’impasto ottenuto in sei o otto parti. Poi stendete le parti formando dei dischi.

4

Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine una alla volta. Appena inizieranno a fare le bolle giratele.

5

Le vostre piadine sono pronte per essere farcite!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 300 g farina
  • 150 ml acqua
  • 3 cucchiai d'olio
  • sale q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post