Pici all’aglione

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pici all’aglione
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g pici freschi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 pomodori pelati scolati dal sugo
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe nero q.b.

I pici all’aglione sono un primo piatto tipico toscano molto squisito da poter preparare e servire quando avete pochissimo tempo a disposizione. E’ un piatto molto apprezzato in cucina e, inoltre, è proprio semplice da realizzare. Non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli principali sono: pici freschi, pomodori pelati, peperoncini piccanti rossi, pecorino e spicchi d’aglio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un filo d’olio in padella. Aggiungete i peperoncini tagliati a metà e gli spicchi d’aglio schiacciati (soltanto uno tritato).

2

Unite i pomodori pelati, regolate di sale e mescolate. Cuocete per una decina di minuti. Intanto, cuocete i pici in una pentola con abbondante acqua salata.

3

Una volta cotti, scolateli e versateli nel sugo. Unite il pecorino e amalgamate.

4

I vostri pici all’aglione sono pronti per essere gustati!

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