Pina colada cupcake

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Pina colada cupcake
LA PREPARAZIONE
1

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia da muffin coi pirottini di carta e mettetela da parte. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale, miscelandoli bene con una frusta metallica a mano.

2

Aiutandovi con la carta assorbente, tamponate le rondelle di ananas, poi tritatele finemente con un coltello.

3

In una ciotola, mescolate lo zucchero e l’olio. Aggiungete poi le uova, una alla volta, miscelando bene.

4

Aggiungete alternandoli, la miscela di farina e lo yogurt al cocco, iniziando e terminando sempre con la farina. Aggiungete il rum. Infine aggiungete l’ananas emescolate il tutto.

5

Riempite i pirottini per 3/4.

6

Trasferite la teglia nel forno pre-riscaldato e fate cuocere per circa 18-20 minuti (vale la prova stuzzicadenti!). A cottura ultimata, rimuovete la teglia dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti su di una gratella, poi estraete i tortini e lasciateli raffreddare completamente.

7

Intanto che i cupcakes si raffreddano, preparate il frosting al Philadelphia.

8

Aiutandovi con uno stuzzicadenti, bucherellate la superficie dei cupcakes e poi spennellateli con una bagna di acqua, zucchero e (poco) rum.

9

Con l’aiuto di una sacca a poche, decorate i vostri cupcake con il frosting ecompletate il tutto con una spolerata di cocco e la cannuccia colorata!

10

E gustatevi questa bevuta!!
Pina colada cupcakes

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INGREDIENTI

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