Piselli e funghi in padella

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Piselli e funghi in padella
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g Piselli
  • 300 g Funghi champignon o porcini
  • 1 Cipolla bianca
  • q.b. Olio d'oliva
  • 200 ml Brodo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Oggi vi presentiamo una ricetta di un contorno molto gustoso e soprattutto veloce da poter preparare: piselli e funghi in padella. Bastano pochissimi ingredienti: piselli, funghi, sale e pepe!

Piselli e funghi

I piselli sono dei legumi ricchi di fosforo e potassio. Inoltre sono poveri di grassi e quindi, possono essere consumati anche da chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Aiutano a combattere la stitichezza.

I funghi, come i piselli, sono ricchi di fosforo, calcio e ferro. Grazie alla vitamina B3, i funghi aiutano il buon funzionamento del sistema nervoso.

1

Versate l’olio d’oliva in una padella e aggiungete una cipolla tagliata. Fate rosolare per qualche minuto.

2

Aggiungete i piselli e un mestolo di brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

3

Aggiungete i funghi e la restante parte del brodo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando. Infine, aggiungete il pepe e il sale.

 

4

Il vostro contorno di piselli e funghi è pronto per essere servito ben caldo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post