Pizza con patate, salsiccia e mozzarella

Pizza con patate, salsiccia e mozzarella

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

Non c’è niente di più facile che preparare la pizza in casa, con un buon impasto otterrete una pizza squisita soprattutto se farcita con patate, salsiccia e mozzarella. Vi consiglio di provarla!

pizza patate salsicciz mozzarella

 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 150 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio

Per condire:

  • 2 patate
  • 2 salsicce
  • mozzarella
  • rosmarino
  • sale
  • olio

TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO LIEVITAZIONE: 2 ore +

TEMPO COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 2 porzioni

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pizza con patate, salsiccia e mozzarella iniziate dall’impasto di base: versate metà dell’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. Mescolate per far sciogliere il lievito.

In un’altra ciotola più grande mettete la farina, e aggiungete  il composto di acqua che integrerete nell’impasto mano a mano.

Continuate ad impastare aggiungendo l’altra metà dell’acqua, fate attenzione a non versarla tutta e a controllare mano a mano.

Formate dunque il vostro panetto ed adagiatelo dentro ad una ciotola adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria ( il forno spento di casa vostra è ottimo).

Dovrete attendere almeno 2 ore.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine finissime.

Tagliate la mozzarella a dadini e sgranate la salsiccia eliminando la pelle.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta e rilavoratela. Stendetela su una teglia ricoperta di carta da forno.

Nel frattempo accendete il forno alla massima temperatura, i forni domestici arrivano solitamente a 250°.

Mettete le patate che avrete tagliato a fettine sottili sulla pasta, aggiungete la salsiccia sgranata e spezzettata, salate e condite con olio.

Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando la vostra pizza non risulta dorata, aggiungete quindi la mozzarella tagliata a dadini e fate cuocere per altri 5 minuti.

Sfornate e servite. La vostra pizza con patate, salsiccia e mozzarella è pronta. Dire che è buona è poco! Buon Appetito!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post