Pizza con Verdure e Mozzarella


pizza


20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
500 g di farina
 
1 panetto di lievito di birra
 
2,5 dl di acqua
 
4 cucchiai di olio extra vergine
 
1 cucchiaino di zucchero
 
2 cucchiaini di sale
 
400 g di cicoria
 
400 g di spinaci
 
mozzarella
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

La pizza nasce come piatto popolare, composto da ingredienti umili e poveri, ma molto salutari, difatti nella dieta mediterranea sono i primi ingredienti che troviamo.

La pizza con verdure e mozzarella è una pizza dall’aspetto invitante e dal sapore unico. Perfetta per una cena e se fatta in mini porzioni può accompagnare anche un aperitivo. Per chi ama le verdure a foglia verde questa è la pizza perfetta.

pizza

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2,5 dl di acqua
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400 g di cicoria
  • 400 g di spinaci
  • mozzarella
  • sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

Fate una fontana con la farina e rovesciate il lievito con l’acqua, il sale, lo zucchero e l’olio. Lavorate bene l’impasto e lasciatelo lievitare 2 ore in un recipiente di plastica, coperto con un panno.

Una volta pronto l’impasto fate delle palline  e lasciate lievitare per altri 30 minuti, sempre coperte.

A parte preparate le verdure, lavate i spinaci e fateli appassire in un tegame con un goccino d’acqua e sale. Fateli freddare, scolateli, strizzateli.

Lavate la cicoria e lessatela in acqua salata, una volta cotta scolatela e strizzatela e fate raffreddare.

Fate della mozzarella un trito.

Procedete a fare la pizza: stendete una pallina di pasta sottile sottile, mettete un filino di olio  e infornate per cinque minuti a forno ben caldo 250° C. Tirate fuori la pizza  e adagiate sopra le verdure con la mozzarella, infornate nuovamente per cinque minuti. La pizza è pronta!

Buon Appetito.

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