Pizza di patate napoletana

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pizza di patate napoletana
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire. Quando le patate si saranno intiepidite togliete la buccia e passatele in uno schiacciapatate.

2

In una terrina versatevi la purea di patate, le uova, la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, il prosciutto cotto, il sale, la mozzarella tagliata a dadini e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Imburrate una pirofila e versatevi all’interno il composto, adagiatevi sulla superficie qualche fiocchetto di burro e informate a 200° per 15 minuti.

4

Quando la vostra pizza di patate sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 1 kg di patate
    • 100 gr di provola
    • 120 gr di prosciutto cotto
    • 2 uova
    • 100 gr di mozzarella
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • 200 gr di panna da cucina
    • Sale e pepe q.b.

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