Pizza di polenta, facile da preparare in pochi minuti. Risultato garantito

La pizza di polenta è un’idea golosissima e creativa, perfetta da gustare in autunno! Ecco come realizzarla in pochi minuti.

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Pizza di polenta (Foto di denio109 AdobeStock)

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La pizza di polenta è un piatto creativo, un modo diverso e davvero gustoso di portare in tavola la polenta.

Perfetta da gustare calda nella stagione più fredda, questa pizza è fatta da una base di polenta, che viene poi condita e messa in forno come fosse una vera pizza!

La ricetta è davvero facile e adatta anche ai meno esperti in cucina, e in poco tempo vi permetterà di avere in tavola tutto il gusto della polenta, ma condita come una pizza.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Pizza di polenta, ingredienti e procedimento

La pizza di polenta andrebbe consumata subito ben calda, ma si può comunque conservare in frigorifero coperta da pellicola e consumare entro 2 giorni al massimo.

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La polenta da condire (foto di charlottelake AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la polenta:

  • 190 g di polenta istantanea
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 80 g di fontina
  • 80 g di mozzarella
  • 75 g di funghi
  • 50 g di bacon
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo la polenta; quindi, prendiamo una pentola capiente e al suo interno versiamo l’acqua, poniamola sul fuoco e portiamo a ebollizione.

Aggiungiamo ora sale e olio e versiamo la polenta a fontana mescolando di continuo con una frusta per qualche minuto, fino ad ottenere una polenta compatta e asciutta.

Una volta cotta, trasferiamo la polenta in una teglia tonda del diametro di circa 30 cm, livellandola per bene e creando un cornicione ai bordi più alto.

Occupiamoci ora del condimento. Puliamo e affettiamo i funghi, dopodiché prendiamo una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio con l’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche i funghi con sale e pepe e lasciamoli rosolare per circa 5 minuti.

Ora distribuiamolo sulla polenta il bacon, poi aggiungiamo anche la fontina e la mozzarella tritate e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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I funghi in padella
(foto di vpardi AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato sforniamo e aggiungiamo i funghi, qualche foglia di basilico e un filo d’olio, dopodiché portiamo in tavola la nostra pizza di polenta e gustiamola subito!