Pizza di Verdure dolci

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Pizza di Verdure dolci: la preparazione

PRESENTAZIONE

La vera pizza ha le origine Napoletane, la pizza napoletana per eccellenza è la napoli (pomodoro, mozzarella, olio, origano e alici).

La pizza, insieme alla pasta è una passione culinaria conosciuta in tutto il mondo.

Ne esistono oggi tante varianti, la genovese, la siciliana, la romana, ma ribadiamo i maestri della pizza sono  sempre i Napoletani.

Oggi noi facciamo la pizza di verdure dolci.

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INGREDIENTI

PER LA PASTA:

  • 500 g di farina semi integrale
  • un panetto di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe

PER IL CONDIMENTO:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso

PROCEDIMENTO

Attrezzatevi di una tavola da lavoro.

Fate una fontana con la farina, in una tazza mettete a sciogliere il panetto di lievito di birra con l’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.

Unite l’olio di oliva e cominciate ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare e lievitare per due ore, in un posto coperto e asciutto.

Con un mattarello stendete l’impasto, tirate una sfoglia abbastanza sottile.

Ora lavate le verdure, affettate la cipolla, tagliate la zucchina a rondelle sottilissime, e i peperoni a pezzetti.

Disponete quindi tutte le verdure sulla pasta, condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Quindi ora infornate a forno preriscaldato a 220 C per 20 minuti.

Servite la pizza calda.

Buon appetito.

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