Pizzette di zucca, il salva cena che piacerà anche ai piccoli:…

Pizzette di zucca, il salva cena che piacerà anche ai piccoli: ricetta veloce

LA PREPARAZIONE
di Rosaria Cacciapuoti

Ecco come preparare queste deliziose pizzette di zucca filanti, il salva cena ideale che piacerà anche ai più piccoli: ricetta velocissima

Pizzette di zucca filanti, il salva cena che piacerà anche ai più piccoli: ricetta veloce (Fonte foto Pixabay)

Questa stagione la zucca ormai è risaputo, la fa da padrona! La portiamo in tavola in tantissime varianti, ed ognuna di queste è sempre molto apprezzata. Inoltre ne esistono così tante varianti che possiamo sceglierne diverse a seconda del piatto che vogliamo portare in tavola. E sono altrettante innumerevoli le modalità di preparazione e possiamo quindi divertirci ogni volta a creare qualcosa di buono! Oggi vi proponiamo una variante che potreste utilizzare come salva cena se siete arrivati all’ultimo minuto ed avete bisogno di un’idea per un piatto veloce.

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Pizzette di Zucca: il salva cena che ameranno anche i bambini

Ideali per un antipasto o per una cena dell’ultimo minuto, queste pizzette saranno molto gradite da grandi e piccini. La ricetta è molto veloce e tutto ciò che ci servirà per prepararle sarà:

  • Zucca Butternut (noce di burro), ha una polpa più compatta che difficilmente si rompe e quindi si può adattare per questa ricetta;
  • Olio Evo
  • sale, pepe, paprika dolce
  • pomodorini o passata di pomodoro
  • origano
  • fior di latte
  • parmigiano

La preparazione di questo piatto è estremamente semplice: bisogna tagliare la zucca a fette, dello spessore di circa 5mm. Preriscaldate il forno a 200° e su una placca da forno disponete un foglio di carte forno sul quale andate a posare le fette di zucca tagliate. Spennellate con un goccio d’olio la zucca, aggiustate di sale e spezie ed infornate per 10 minuti. Da parte tagliare il fior di latte a dadini. Trascorsi i 10 minuti riprendere la zucca dal forno, sistemare su ogni fetta di zucca la passata di pomodoro e il fior di latte. Aggiungere un po’ di parmigiano se preferite che farà una leggera crosticina. Se invece volete renderle più leggere e Veg. potete anche evitare di aggiungere latticini vari, e condire con spezie, sale e olio. Infornare nuovamente la zucca ed infornate per altri 3/5 minuti. Una volta sfornate, saranno pronte per essere gustate!

 

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