Le pizzette come quelle del forno, non pensavate fosse tanto semplice farle

La ricetta perfetta per fare le pizzette croccanti e golose come quelle del forno, se le provate non potrete più farne a meno

pizzette del forno
Lavorazione dell’impasto (Fonte Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Basterà farle una volta, vi renderete conto di quanto sia semplice farle e non le comprerete più. Perchè non sono solo semplici da fare ma anche buonissime.

Le pizzette come quelle del forno, sono praticissime monoporzioni da consumare appena sfornate ma anche comodi spuntini da assaporare freddi.

La più amata dagli italiani: la pizza, in deliziose monoporzioni

Seguendo la nostra ricetta otterrete la base perfetta per fare le pizzette. Per i condimenti date sfogo alla fantasia.

Potete realizzare delle semplici focaccine solo con sale e olio o con qualche fogliolina di rosmarino, oppure con le olive denocciolate.

Condite con la salsa di pomodoro sono ottime sia con la mozzarella che senza e con tutti i condimenti classici della pizza. Nella ricetta suggeriamo di mettere l’origano ma può essere sostituito da basilico fresco in base alla stagione.

Se avete la pazienza di fare le pizzette più piccole, saranno un ottimo finger food per accompagnare un aperitivo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

pizzette del forno
Palline di impasto (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina 0
  • 3 gr di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 320 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • origano

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina, il lievito secco, lo zucchero ed il sale. Aggiungete l’acqua tiepida un po’ per volta mescolando con una forchetta.

Otterrete un impasto appiccicoso. A questo punto unite l’olio d’oliva e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per 4-6 ore. Per evitare che l’impasto di incolli alla pellicola cospargete il panetto con un po’ di olio.

Foderate una teglia con la carta forno. Dividete l’impasto in palline grosse quanto una mela ed allargatele con le mani direttamente sulla teglia. E’ bene ungere le punte delle dita per fare questa operazione.

Ricordate che le pizzette più sono sottili più sono croccanti. Condite le pizzette con la salsa di pomodoro, olio, sale e origano.

Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungete la mozzarella a cubetti.

pizzette del forno
Pizzette del forno (Fonte: Pinterest – comeunochef.com)
Impostazioni privacy