Pizzette muffin: senza lievitazione, sofficissime e pronte in pochi minuti

Pizzette muffin: senza lievitazione, sofficissime e pronte in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Pizzette muffin: vi proponiamo una ricetta golosissima senza lievitazione, sofficissime e pronte in pochi minuti dal sapore perfetto!

pizzette muffin sofficissime
Possiamo scegliere di arricchire le nostre pizzette muffin con salame, prosciutto cotto o anche olive e carciofini

 

A volte farci venire l’idea giusta per un aperitivo casalingo tra amici può essere proprio faticoso. Cosa prepariamo? Mi prenderà troppo tempo? E se poi non viene bene quello che ho preparato? Niente paura, oggi vi proponiamo noi la ricetta che farà sicuramente al caso vostro. Si tratta di un unione tra delle pizzette e dei muffin, morbide e veramente golose. Si preparano in pochi minuti e non prevedono lievitazione, proprio per questo sono facilissimi da realizzare! Vediamo cosa ci occorre

  • 400 gr di farina;
  • 220 gr di acqua;
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • un pizzico di sale;
  • 500 gr di salsa di pomodoro;
  • 500 gr di mozzarella per pizza;
  • sale, pepe ed origano q.b.

 

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Pizzette muffin sofficissime: la ricetta facile che unisce due preparazioni di cucina golosissime

La particolarità di questa ricetta è che troviamo la consistenza morbida di un muffin unita ai gusti classici della pizza, dorati e croccanti in superficie, filanti e morbide al loro cuore. L’impasto si fa in 5 minuti e poi cuociono in forno. Vediamo insieme i passaggi per realizzare queste prelibatezze

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In una ciotola capiente uniamo la farina e la busta di lievito per torte salate. Questo permetterà di ridurre i tempi e creare dei rustici soffici e lievitati direttamente in cottura. Uniamo il sale all’acqua riscaldata qualche secondo ed iniziamo ad impastare con una forchetta. Quando inizierà a prender corpo, iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio e compatto, inseriamo nella ciotola e facciamo riposare qualche minuto. Intanto uniamo al pomodoro il sale, il pepe e l’origano secco o anche fresco, tagliamo la mozzarella prima in striscioline e poi ricaviamone tanti cubetti. Infariniamo il nostro piano da lavoro o la spianatoia e stendiamo con l’aiuto di un mattarello un velo di impasto di circa 1 cm. Cospargiamo la superficie con la salsa e qualche cubetto di formaggio. Arrotoliamo fino ad ottenere un cilindro stretto e con un coltello affilato ricaviamo tante girelle spesse circa 2 cm. Irroriamo con dell’olio lo stampo per muffin ed adagiamo all’interno di ogni formina i nostri rotolini, spennelliamo in superficie con del burro fuso e altra mozzarella, infornando a forno statico, 180° per 15/20 minuti. Lasciamo poi riposare qualche istante e serviamo ben caldi, godendoci la mozzarella super filante!

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