Pizzicotti di pasta alle mandorle

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pizzicotti di pasta alle mandorle
LA PREPARAZIONE

I pizzicotti di pasta di mandorle sono dei golosissimi biscottini tipici della bella Sicilia. Sono perfetti da gustare nelle vostre pause o dopo cena. Sono molto facili da realizzare e anche abbastanza veloci. Come già sapete, però, il riposo in frigorifero è essenziale per un risultato veramente impeccabile!

1

Ponete le mandorle intere in un mixer insieme allo zucchero. Tritate fino a quando risulterà un composto farinoso.

2

Aggiungete gli albumi, la scorza di limone grattugiata e l’aroma alle mandorle. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

3

Prelevate l’impasto e ponetelo in una ciotola. Formate delle palline e ricopritele con lo zucchero a velo.

4

Sistemate i dolcetti su una teglia con carta forno. Pizzicateli un po’ con le dita.

5

Ponete in frigo a riposare per almeno 5 ore.

6

Trascorso questo tempo, infornate a cuocete in forno ventilato sul ripiano medio a 180° per 12 minuti.

7

I vostri dolcetti sono pronti per essere gustati! Lasciate raffreddare un po’ prima di essere consumati!

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INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle pelate intere
  • 250 g di zucchero
  • 2 di albumi
  • mezzo cucchiaio di aroma alla mandorla
  • scorza di limone
  • zucchero a velo

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