Plumcake al caffè, la ricetta per una pausa golosa e profumata

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al caffè, la ricetta per una pausa golosa e profumata

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • 170 g olio di semi
  • 250 g farina
  • 2 tazzine di caffè
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Come preparare il plumcake al caffè, il procedimento passo passo

plumcake al caffè

Il plumcake al caffè è un golosissimo dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni soprattutto quella dei grandi. Ideale da accompagnare ad una tazza di latte caldo o caffè oppure ad un succo di frutta. Si realizza in poche e semplici mosse. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa. Aggiungete il caffè e l’olio di semi senza smettere di mescolare.

2

Unite la farina, il lievito e la vanillina e mescolate. Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

3

Il vostro plumcake al caffè è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post