Plumcake al cioccolato, la ricetta semplice per una soffice merenda

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al cioccolato, la ricetta semplice per una soffice merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 130 g farina
  • 100 g fecola
  • 130 g zucchero
  • 100 g burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt
  • una bustina di vanillina

Come preparare il plumcake al cioccolato, il procedimento passo passo

Il plumcake al cioccolato è un dolce molto gustoso da poter gustare al mattino o a merenda molto amato da tutti. Potete anche spalmare della crema alle nocciole ogni fetta per renderlo ancor più delizioso. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete gli albumi in una ciotola e montateli con delle fruste elettriche a neve ben ferma. Montate anche i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

2

Unite la farina setacciata, la vanillina, la fecola e lo yogurt e mescolate. Aggiungete anche il burro fuso intiepidito ed amalgamate.

3

Incorporate il lievito e gli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatolina. Infine, aggiungete il cioccolato sciolto ed incorporatelo.

4

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5

Il vostro plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post