Plumcake al limone senza burro

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al limone senza burro
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 70 ml latte
  • 65 ml olio di semi
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 60 ml succo di limone
  • scorza di due limoni grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Il plumcake al limone senza burro è un delizioso dolce molto leggero perfetto da gustare a colazione o a merenda. Piace tanto anche ai più piccoli e, inoltre, si prepara molto facilmente. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: farina, uova, zucchero, latte, olio di semi, una bustina di lievito, succo e scorza di limone e zucchero a velo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte a filo e la farina setacciata e amalgamate.

2

Aggiungete ora il succo di limone filtrato, il lievito setacciato e la scorza grattugiata dei limoni e amalgamate con una spatola. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake al limone è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post