Plumcake al rum e cioccolato

Iniziate con il preparare il cioccolato al latte al rum. Tritare il cioccolato a latte, adagiatelo in un pentolino insieme al rum e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

Adesso  preparate il plumcake. Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi la panna, il rum e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno, cospargete la superficie con il cioccolato al latte al rum che avete sciolto in precedenza e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo che il plumcake si freddi preparate la glassa al cioccolato al latte. Mettete in un pentolino la panna, mettetela sul fuoco e portatela al bollore.

Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato a latte e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto. Quando il cioccolato si sarà sciolto unitevi il rum  mescolate bene il tutto.

Quando il plumcake si sarà freddato versatevi sopra la glassa al cioccolato a latte e fatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente prima di portare il vostro plumcake al rum e cioccolato a tavola. Buon appetito a tutti!

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