Plumcake alla ricotta e limone, un dolce irresistibile dal profumo unico

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alla ricotta e limone, un dolce irresistibile dal profumo unico
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g ricotta
  • 50 ml succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 g olio di semi
plumcake soffice

Come preparare il plumcake alla ricotta e limone, il procedimento passo passo

Il plumcake alla ricotta e limone è un dolce sofficissimo da gustare al mattino con una tazza di latte caldo o tè ma anche a merenda o durante le altre pause della vostra giornata. Si prepara in pochi e semplici passaggi e con pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, l’olio, il succo e la scorza di limone grattugiato ed amalgamate.

 

2

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e lavorate con delle fruste elettriche. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake leggermente oleato e infarinato.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

 

4

Il vostro plumcake alla ricotta e limone è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post