Plumcake all’arancia e cocco

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake all’arancia e cocco
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cocco disidratato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro del plumcake: se uscirà asciutto vuol dire che il plumcake è pronto, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando il plumcake sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Buon appetito a tutti con il plumcake all’arancia e cocco!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 100 gr di farina
    • 80 ml di olio di semi
    • 2 uova
    • 150 gr di zucchero di canna
    • La buccia di un’arancia
    • 100 gr di cocco disidratato
    • Il succo di un’arancia
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post