Plumcake all’arancia, la ricetta per una merenda super golosa

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake all’arancia, la ricetta per una merenda super golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito
  • 2 arance
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il plumcake all’arancia, la ricetta passo passo

Il plumcake all’arancia è un profumatissimo e gustoso dolce da servire a merenda ma anche a colazione magari accompagnandolo ad un buon succo di frutta o latte. Si prepara in pochissimi passaggi e molto semplicemente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola, invece, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

 

2

Unite nella ciotola con i tuorli l’olio, la farina setacciata, il succo delle arance e la scorza grattugiata e mescolate. Incorporate gli albumi amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.

 

3

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

Il vostro plumcake all’arancia è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post