Plumcake alle banane




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 minuti min

Ingredienti
 
125 gr di farina di farro
 
145 gr di farina
 
3 banane
 
80 ml di olio extravergine d’oliva
 
115 gr di gocce di cioccolato
 
125 ml di yogurt di soia
 
200 ml di latte di avena
 
Una bustina di lievito
 
La buccia grattugiata di due limoni
 
Un pizzico di sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il plumcake alle banane o banana bread è un delizioso dolce di origine anglosassone, molto apprezzato anche dalle nostre parti, che può essere ulteriormente aromatizzato con della cannella in polvere o gocce di cioccolato o nocciole tritate da aggiungere nell’impasto. E’ un dolce morbido e sostanzioso, semplice da preparare, che richiede l’utilizzo di banane ben mature per avere un prodotto finale di sicuro successo. Può essere servito sia che freddo che leggermente riscaldato, a colazione o come spuntino pomeridiano, magari accompagnato da una calda tazzà di tè o, al mattino, da una bella tazza di latte. Il plumcake alle banane saprà stupire grandi e piccini.

ThinkstockPhotos-469666007

INGREDIENTI

  • 125 gr di farina di farro
  • 145 gr di farina
  • 3 banane
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 115 gr di gocce di cioccolato
  • 125 ml di yogurt di soia
  • 200 ml di latte di avena
  • Una bustina di lievito
  • La buccia grattugiata di due limoni
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°.

In una terrina unite le farine setacciate, lo yogurt, il lievito, il sale e le banane sbucciate.

Dopo aver bene schiacciato le banane con una forchetta, iniziate ad amalgamare gli ingredienti con lo sbattitore a mano o elettrico.

Aggiungete l’olio, il latte, la buccia grattugiata dei limoni e mescolate bene per ottenere un composto senza grumi.

Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake leggermente unto con dell’olio dal sapore neutro ( semi di girasole,mais oppure riso), infarinatelo e cuocete il dolce per 50 minuti.

A fine cottura infilate uno stecchino direttamente nell’impasto e cuocete per altri 10 minuti se lo stecchino dovesse risultare umido.

Sformate il plumcake alle banane solo quando sarà completamente raffreddato. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

Altre Ricette Buonissime

Commenta