Plumcake alle ciliegie, un dolce alla frutta molto delizioso

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alle ciliegie, un dolce alla frutta molto delizioso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 160 g burro
  • mezzo bicchiere di latte fresco intero
  • 120 g zucchero
  • 210 g farina 00
  • 300 g ciliegie
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare il plumcake alle ciliegie, la ricetta passo passo

Il plumcake alle ciliegie è un dolce molto gustoso da poter preparare in molte occasioni. E’ perfetto, però, da consumare a colazione o a merenda. Si prepara in pochi minuti e in semplicissimi passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite il burro ed amalgamate il tutto.

2

Aggiungete il latte tiepido, la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Denocciolate le ciliegie e ponetele in una ciotola insieme a due cucchiai di farina e mescolate. Unitele al composto ed incorporatele.

3

Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake alle ciliegie è pronto per essere gustato!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post