Plumcake allo yogurt e zenzero

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake allo yogurt e zenzero

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi l’olio e lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, lo zenzero e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake allo yogurt e zenzero, lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    3 uova
    200 gr di farina
    30 ml di olio di semi
    50 gr di fecola di patate
    250 gr di yogurt greco
    Un cucchiaino di zenzero in polvere
    100 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    18 gr di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post