Plumcake all’olio, un dolce soffice e preparato con semplici ingredienti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake all’olio, un dolce soffice e preparato con semplici ingredienti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 240 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 240 g farina
  • 40 g succo d'arancia
  • 2 sale
  • scorze di due agrumi
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g olio d'oliva
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il plumcake all’olio, il procedimento passo passo

plumcake all'olio

Il plumcake all’olio è un dolce ideale per una colazione golosa e sana. Potete anche consumarlo a merenda e accompagnarlo con del latte caldo o tè. E’ molto semplice e veloce da preparare e, inoltre, vi occorreranno pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Montate le uova insieme allo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Aggiungete la farina e, senza smettere di mescolare unite anche l’olio a filo e il succo e la buccia grattugiata dell’arancia. Una volta ottenuta un composto omogeneo, unite il pizzico di sale e il lievito per dolci ed amalgamate bene.

3

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Poi lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake all’olio è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post