Plumcake banana e arancia, per una soffice e golosa merenda

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake banana e arancia, per una soffice e golosa merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 175 g noci
  • 4 banane
  • 115 g farina 00
  • 115 g farina integrale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 115 g burro a temperatura ambiente
  • 175 g zucchero di canna integrale
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente

Come preparare il plumcake banana e arancia, il procedimento passo passo

plumcake banana e arancia

Il plumcake banana e arancia è un dolce davvero irresistibile e golosissimo da poter consumare sia a merenda che a colazione. E’ preparato con ingredienti semplici e genuini e, inoltre, in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tostate le noci in forno caldo per circa 7 minuti. Intanto, sbucciate tre banane e tagliatele a rondelle.

2

Ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea. Poi unite anche l’altra banana sbucciata e tagliata a pezzetti di circa 1 cm. Tenete da parte per qualche istante.

3

In un’altra ciotola, mescolate con delle fruste elettriche le due farine, la scorza di arancia grattugiata, il burro, lo zucchero di canna, le uova e il lievito. Quando l’impasto risulterà liscio, unite le banane e le noci tritate.

4

Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Spolverizzate la superficie con dello zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

5

Il vostro plumcake banana e arancia è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post