Plumcake super soffice cacao, pere e cannella. Ricetta veloce senza burro

Colazione gustosa o merenda invitante? Noi non scegliamo affatto visto che questo plumcake soffice può essere assaporato in ogni momento della giornata.

Plumcake mele, cacao amaro e cannella ricetta
Plumcake mele, cacao amaro e cannella (Foto di Roberta Canu-AdobeStock)

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Di plumcake ce ne sono tanti tipi, questo con pere, cacao amaro e cannella però è senza burro e una volta estratto dal forno inebria la cucina dell’odore caldo dell’estate.

Ottimo come dicevamo inzuppato nel latte la mattina ma anche con il thé caldo a metà pomeriggio per merenda, scegliete voi visto che si tratta di un dolce facilmente collocabile durante la giornata.

Siete curiosi anche voi di capire come sfornare questa meraviglia? Iniziamo pure.

Ingredienti e preparazione del plumcake soffice pere, cacao e cannella

Se non vi piace la cannella non siete obbligati ad usarla, questo vale anche per gli altri ingredienti usati: la farina è facilmente sostituibile come anche la bevanda vegetale.

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rotolo pere e cioccolato ricetta
Pere tagliate (foto da pexels di polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • 2 pere
  • 200 g farina 00 (oppure di grano saraceno o di riso)
  • 150 g zucchero di canna
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 50 g succo di limone
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 350 g bevanda vegetale di soia
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Sale qb.
  • Granella di frutta secca per completare (facoltativa)

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. In una terrina ampia unire prima tutti gli ingredienti secchi (farina setacciata, lievito, cacao setacciato, pizzico di sale, zucchero) e mescolare bene.

Aggiungere poi anche l’aceto, l’olio e la bevanda vegetale e sempre mescolando evitare che si formino grumi nel composto che deve diventare liscio ed omogeneo.

In ultima fase tagliare le pere a pezzetti tenendo anche la buccia che però deve essere ben lavata.

Torta bicolore ricetta facile CheCucino
Sfornare la torta (Foto di cottonbro da Pexels)

Mescolare ancora una volta e versare nella forma del plumcake precedentemente rivestito di carta forno. Livellare bene con l’aiuto di un cucchiaio (meglio se di legno). Cuocere per circa 35-40 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la forno.