Plumcake cioccolato bianco e limone, una vera per la vostra famiglia

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake cioccolato bianco e limone, una vera per la vostra famiglia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 160 g burro ammorbidito
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 45 g sciroppo d'acero
  • 9 g lievito vanigliato per dolci
  • scorza di due limoni grattugiati
  • 140 g cioccolato bianco tritato
  • cucchiai di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il plumcake cioccolato bianco e limone, il procedimento passo passo

Plumcake cioccolato bianco e limone

Il plumcake cioccolato bianco e limone è un deliziosissimo dolce da poter consumare a merenda, a colazione o a fine pasto. Potete anche servirlo ad una festa di compleanno perché tutti ne andranno matti. Inoltre è davvero semplicissimo da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria poi lasciatelo intiepidire. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e al sale e mescolate. Tenete da parte per qualche istante.

2

In un altro recipiente, mescolate il burro a pezzetti ammorbidito insieme allo zucchero, alla buccia grattugiata dei limoni, allo sciroppo d’aceto e alla vaniglia.

3

Lavorate tutti gli ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete le uova una alla volta ed incorporateli. Aggiungete anche il cioccolato e mescolate.

4

Unite ancora il composto di polveri ad un cucchiaio alla volta senza smettere di mescolare. Infine, aggiungete il latte in due riprese. A questo punto, trasferite il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

6

Il vostro plumcake cioccolato bianco e limone è pronto per essere gustato!

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