Plumcake cioccolato e nocciole senza burro e latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Plumcake cioccolato e nocciole senza burro e latte: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e gustoso, ottimo per gli intolleranti al lattosio poiché non contiene burro e latte. Vediamo come realizzarlo.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 50 g di nocciole tritate
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare: 

  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e liscio, unite l’olio di semi e continuate a mescolare.

A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati. Amalgamate bene le polveri al composto e aggiungete la granella di nocciole.

Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate all’interno il composto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Nel frattempo dedicatevi alla glassa, sciogliete 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria.

Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e fate raffreddare. Mettetelo su una gratella e colate sopra il cioccolato fondente spalmandolo sulla superficie,  aggiungete la granella di nocciole.

Tagliate a fette e servite!! Delizioso!!

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Plumcake cioccolato e nocciole senza burro e latte

Plumcake cioccolato e nocciole senza burro e latte
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e gustoso, ottimo per gli intolleranti al lattosio poiché non contiene burro e latte. Vediamo come realizzarlo.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 50 g di nocciole tritate
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare: 

  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e liscio, unite l’olio di semi e continuate a mescolare.

A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati. Amalgamate bene le polveri al composto e aggiungete la granella di nocciole.

Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate all’interno il composto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Nel frattempo dedicatevi alla glassa, sciogliete 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria.

Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e fate raffreddare. Mettetelo su una gratella e colate sopra il cioccolato fondente spalmandolo sulla superficie,  aggiungete la granella di nocciole.

Tagliate a fette e servite!! Delizioso!!

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