Plumcake cocco e Nutella, per una merenda golosa dal cuore cremoso

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake cocco e Nutella, per una merenda golosa dal cuore cremoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 80 g latte di cocco
  • 30 g farina di cocco
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • 30 g amido di mais
  • 170 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di nutella

Come preparare il plumcake cocco e Nutella, il procedimento passo passo

Plumcake cocco e Nutella

Il plumcake cocco e Nutella è un dolce golosissimo da gustare a merenda ma anche a colazione. Piace tanto a grandi e piccini e, inoltre, è davvero semplicissimo da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero. Lavorate anche i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Montate la ricotta sempre con le fruste insieme all’olio e al latte. Versate il tutto sul composto di tuorli ed amalgamate con una frusta a mano. Aggiungete la farina, l’amido e il lievito setacciati poco alla volta mescolando con una spatola.

3

Unite gli albumi ed incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete ancora la farina di cocco e mescolate ancora. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

4

Unite anche la nutella e variegate l’impasto con uno stuzzicadenti. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Poi lasciate raffreddare e tagliatelo a fettine.

5

Il vostro plumcake cocco e nutella è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post