Plumcake di panettone e torrone





Presentazione

Panettone e torrone sono due dolci tipici natalizi che solitamente avanzano dopo il periodo delle feste natalizie. Il plumcake di panettone e torrone vi consentirà di “riciclare” questi due dolcissimi alimenti formando una torta morbida. Semplice da realizzare e che saprà fare la gioia di grandi e piccini. Ma attenzione a non esagerare troppo!


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 200 gr di panettone
  • 100 gr di torrone
  • 240 gr di farina
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 85 gr di zucchero
  • 50 ml di panna fresca
  • Un uovo
  • 150 ml di latte
  • 10 gr di lievito

 

Procedimento

1

Iniziate con il tritare il panettone aiutandovi con l’aiuto di un mixer, dopo di che tagliate a pezzettini il torrone e raccoglieteli in un contenitore.

2

Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi l’olio, il latte e la panna e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina,il panettone tritato, il torrone tritato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake con la carta forno, versatevi all’inteno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

6

Quando il vostro plumcake di panettone e torrone sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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