Plumcake integrale alla ricotta, per una merenda sana e leggera

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake integrale alla ricotta, per una merenda sana e leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina integrale
  • 180 g zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g latte intero a temperatura ambiente
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il plumcake integrale alla ricotta, il procedimento passo passo

plumcake integrale alla ricotta

Il plumcake integrale alla ricotta è un dolce super goloso e leggerissimo perfetto per la colazione di tutti i giorni e per le pause pomeridiane. La ricetta è davvero semplicissima e veloce da realizzare ed avrete bisogno soltanto di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete le uova una alla volta. Unite ancora l’olio, il latte, la vaniglia ed un pizzico di sale e mescolate.

2

Infine, aggiungete il lievito e la farina setacciata poco alla volta. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. trasferitelo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake integrale alla ricotta è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post