Plumcake mele e ricotta, la ricetta che farà impazzire i più…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake mele e ricotta, la ricetta che farà impazzire i più golosi

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 180 g ricotta
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • limone q.b.

Come preparare il plumcake mele e ricotta, il procedimento passo passo

plumcake mele e ricotta

Il plumcake mele e ricotta è una golosissima delizia molto soffice e profumata da poter consumare sia a colazione che a merenda. Si prepara in poche e semplici mosse e con pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Ponetele in una ciotola insieme al succo di limone e tenete da parte. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

2

Lavorate in un’altra ciotola i tuorli insieme allo zucchero. Quando risulteranno chiare e spumose, aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Incorporate la ricotta e la cannella e mescolate.

3

Infine, aggiungete anche gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.

4

Sistemate sulla superficie le fettine di mela spolverizzatela poi con dello zucchero. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

5

Il vostro plumcake mele e ricotta è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post