Plumcake pistacchio e mascarpone. Un dessert davvero incredibile

Il plumcake al pistacchio e mascarpone è un dolce davvero delizioso. La ricetta è semplice e il risultato è davvero incredibile.

Plumcake pistacchio
Plumcake-foto instagram @sprinklesdress

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il plumcake è un dolce morbido e gustoso. Si prepara facilmente ed è davvero formidabile. Perfetto per colazione, merenda o anche come dessert dopo cena.

Piace a tutti quanti a grandi e a piccini. Questo plumcake è glassato in cima e all’interno nasconde un cuore morbido e cremoso davvero irresistibile.

Il mascarpone è una crema deliziosa che arricchisce ogni dolce con il suo sapore delizioso. In più il tocco del pistacchio è davvero unico.

Ingredienti e preparazione del plumcake al pistacchio

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake al pistacchio.

Plumcake pistacchio
Plumcake-foto instagram @lcfoodlovers_

INGREDIENTI (stampo 25 cm)

  • 70 ml Latte
  • 220 gr Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 70 ml Crema al pistacchio
  • Essenza di vaniglia
  • Una bustina di lievito

Per la glassa

  • 100 ml Panna fresca
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 Cucchiaio di raso di zucchero a velo
  • 2 Cucchiaio di crema al pistacchio

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a che non saranno gonfie e chiare. Unire poi l’essenza di vaniglia e l’olio e poi aggiungere la crema al pistacchio.

Setacciare poi la farina e il lievito e incorporarli al composto alternando con il latte. Imburrare e infarinare poi lo stampo e inserire all’interno il composto.

Cuocere poi in forno preriscaldato e statico per 45 minuti a 180°. Fare la prova dello stecchino per vedere a che punto è arrivata la cottura prima di spegnere il forno.

Plumcake
Plumcake-foto instagram @gabriterzi

Infine far raffreddare e togliere il plumcake dallo stampo. Passare poi alla preparazione della glassa. Quindi montare la panna fresca con lo zucchero a velo e mescolare delicatamente al mascarpone.

Aggiungere la crema di pistacchio e anche la granella a piacere. Prendere quindi il plumcake e versarci sopra la crema spalmandola con la spatola delicatamente e senza premere. Decorare poi con la granella e il topping al pistacchio.