Plumcake soffice al latte

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake soffice al latte
LA PREPARAZIONE

Il plumcake soffice al latte è un delizioso dolce perfetto da consumare a merenda con il latte o con un bel succo di frutta. E’ amato da tanti, grandi e piccini. E’ profumatissimo e, inoltre, prepararlo è più semplice di quanto sembri. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: uova, farina, latte e buccia grattugiata di limone e arancia.

1

Sbattete le uova insieme allo zucchero con delle fruste.

 

2

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, versate il latte e l’olio a filo senza smettere di mescolare.

 

3

A questo punto, aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Poi aggiungete un pizzico di sale.

 

4

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm e versate il composto.

 

5

Infornate e cuocete a 180° per circa 50 minuti. A fine cottura, spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo.

 

6

Il vostro plumcake soffice al latte è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 g latte intero
  • 70 g olio di semi di arachidi
  • 180 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di arancia e limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post