Plumcake soffice alle mele, il top per iniziare la colazione con la giusta energia

Il plumcake soffice alle mele è il dolce perfetto da mangiare a colazione e iniziare al meglio la giornata. Scopriamo come si prepara e come renderlo super morbido senza burro.

plumcake soffice alle mele
Plumcake soffice alle mele (Foto di Daniela Spada da Pixabay)

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia ma anche da servire a fine pasti o per una dolce merenda. Insomma, ogni momento è buono per mangiare il plumcake soffice alle mele.

La versione senza burro, fa si che il plumcake risulti più leggero senza perdere quel gusto che lo contraddistingue. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare un plumcake delizioso e morbidissimo.

Plumcake soffice alle mele: la ricetta senza burro è light e deliziosa

Preparare un plumcake alle mele e renderlo morbido e leggero è semplicissimo. Vi basteranno pochi ingredienti e metterete in tavola una vera squisitezza.

mele tagliate a spicchi
Mela tagliata a spicchi (Foto di Pezibear da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 220 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 125 ml yogurt bianco senza zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 ml olio di semi
  • 4 mele
  • 1 scorza di un limone grattugiato
  • 200 g zucchero
  • zucchero a velo qb.
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico cannella

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Iniziate la ricetta preparando il composto per il plumcake. Inserite in una planetaria (se non ne siete in possesso, utilizzate una normale ciotola e lavorate con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero.

Sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, inserite la scorza del limone grattugiata, lo yogurt bianco, l’olio di semi e lavorate per amalgamare bene il tutto.

Ora, aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci e, non appena saranno bene incorporati, inserite la vanillina e un pizzico di cannella.

Ottenuto un composto liscio e omogeneo, passate alle mele. Sbucciatele eliminando il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime o a cubetti. Versate metà composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Unite le mele, e ricopritele con l’altra metà del composto. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Trascorso il tempo, controllate la cottura.

Per fare questo vi basterà inserite uno stuzzicadenti nel plumcake e tirarlo fuori. Se è pulito, allora il plumcake è pronto. Spegnete il forno e sfornate il dolce.

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cesta di mele
Cesta di mele rosse e gialle (Foto di Rebekka D da Pixabay)

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Lasciatelo raffreddare completamente, ricoprite la superficie con zucchero a velo e gustate questo fantastico plumcake morbido,  leggero e profumato.

Buon dolce a tutti!

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